logo tehataukopi

TehAtauKopi


logo instagram logo facebook logo twitter


Tehataukopi - Belajar di luar sekolah // Dikelola Hilmanspace

Loading...

*Untuk memasukkan link/gambar bisa menggunakan Markdown

Ucapan terimakasih

Tulisan saya yang pertama ini saya ingin mengucapkan terimakasih banyak ke Mas Hilman, khususnya Podcast tentang "Problem dan tips belajar", nonjok banget tuh buat saya yang dulunya ngejar sertifikat. Sekarang saya lagi belajar cara membuat aplikasi android di sekolah online yang lain (waktu itu masih belum kenal sekolah koding), ternyata ya itu, seperti dipaksain buat, harus selesai dalam waktu tertentu, dengan iming iming sertifikat. Padahal mereka tidak mengajarkan Bahasa java secara komplit, langsung seperti copy paste aja, nggak dijelaskan apa itu Static, Void, dll. Justru dari sekolah koding saya belajar Bahasa Java.

Sekarang saya mau belajar Java dan android pelan pelan, biarin deh nggak dapat sertifikat, yang penting betul betul paham, lalu bisa membuat karya sendiri.

Makasih Mas Hilman


😎 Muhammad Nugraha menulis // diupdate





Balasan

(( compiledMarkdown(reply.data.desc) ))

😎 ((reply.data.user.name)) menulis // diupdate

*Balasan min. 10 Karakter



logo instagram logo facebook logo twitter


Tehataukopi - Belajar di luar sekolah // Dikelola Hilmanspace